Прокуратура района информирует

В Малоярославецком районе мужчина осужден к штрафу за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Малоярославецкий районный суд вынес приговор в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что оперативный уполномоченный ОМВД России по Малоярославецкому району осуществил выезд по сообщению о совершении домашнего хулиганства и насилия находящимся в состоянии алкогольного опьянения мужчиной в отношении своей жены.

Приезд сотрудника полиции не успокоил дебошира. Следовать в отдел полиции он отказался, продолжал хулиганские действия, а затем, когда полицейский попытался пресечь противоправные действия, задержать его и доставить в отдел внутренних дел, хулиган свалил сотрудника с ног и нанес несколько ударов кулаком и ногой по лицу и телу.

Противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции. Следственным отделом по Малоярославецкому району было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Прокуратура района утвердила по делу обвинительное заключение, направила дело в суд и поддержала в суде государственное обвинение.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном, заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В Малоярославецком районе супружеская пара осуждена за незаконную игорную деятельность

Малоярославецким районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителей с. Мятлево Износковского района, организовавшей незаконную игорную деятельность.

Судебным следствием установлено, что состоящие в браке 30-летний мужчина и 41-летняя женщина, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобрели 13 игровых аппаратов, которые разместили в специально подобранном и арендованном помещении в многоквартирном жилом доме в г. Малоярославце. После чего, используя для конспирации телефонные звонки и условные сигналы, наладили пропуск ограниченного количества постоянных клиентов и предоставление им для игры соответствующего оборудования.

Незаконная игорная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Следственным отделом по Малоярославецкому району было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Прокуратура района утвердила по делу обвинительное заключение, направила дело в суд и поддержала в суде государственное обвинение.

В суде супруги признали свою вину, раскаялись в содеянном, заявили ходатайство о рассмотрении их дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» части второй статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ – незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и назначил осужденным наказание в виде одного года лишения свободы каждому.

С учетом раскаяния подсудимых, особого порядка судебного разбирательства, назначенное наказание суд постановил считать условным и назначил испытательный срок в 1 год, наложив на осужденных ряд обязанностей.

Добытые преступным путем и изъятые денежные средства обращены в доход государства.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

А. Малеев, прокурор района.

22.03.2019 11:00
54