Малоярославецкие госавтоинспекторы предотвратили возможную трагедию

Сотрудники дорожно-постовой службы ОГИБДД ОМВД России по Малоярославецкому району старший лейтенант полиции Александр Римский и лейтенант полиции Павел Кузин во время несения службы на маршруте патрулирования в ночное время суток заметили на неосвещенном участке автодороги человека, который лежал без движения на проезжей части.

Госавтоинспекторы остановили автомобиль и вышли из транспортного средства, чтобы выяснить причину случившегося.

Подойдя к лежащему на земле человеку, стражи порядка, увидели, что мужчина попросту спит. Полицейские, разбудив спящего гражданина, по внешним признакам и его поведению, поняли, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Госавтоинспекторы, помогли гражданину подняться на ноги и поинтересовались у него, что же произошло и каким образом он оказался спящим прямо на проезжей части, на что мужчина пояснил, что накануне днем к нему приезжали друзья, с которыми он выпивал за встречу, и вечером после застолья гостеприимный хозяин, пошел провожать гостей, а на обратном пути к своему дому упал, не смог встать и уснул.

Александр Римский и Павел Кузин уточнили адрес проживания гражданина и проводили его прямо до калитки дома, таким образом, предотвратив возможную трагедию, ведь на спящего мужчину, могло совершить наезд любое транспортное средство, проезжающее по этому участку автодороги, или же, спящий на проезжей части человек, мог попросту замерзнуть, учитывая погодные условия и низкий температурный режим в ночные часы.

Пресс-служба ОМВД Россиипо Малоярославецкому району.

09.04.2019 10:10
396