Олимпиады в помощь нам - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

Олимпиады в помощь нам

Постоянство — залог успеха. Данная истина знакома всем с детства. Это могут быть какие-либо действия или шаги к своей цели, которые человек совершает каждый день. А вот для многих учеников школ или других учебных заведений одним из залогов успеха являются победы в олимпиадах и различных конкурсах. Именно об этом мы сегодня поговорим.

В Малоярославце живет много молодых людей, которые участвуют в различных состязательных мероприятиях от своей школы. Некоторые делают это, чтобы проверить свои силы, а другие собирают портфолио, которое может пригодиться при поступлении в вуз или другое учебное заведение. В школе № 4 тоже есть такие ученики. И я вас хочу познакомить с одним из них. Его зовут Лызлов Никита, он учится в 11 классе. Никита участвует во многих олимпиадах, но самый большой успех у него в олимпиаде по основам православной культуры. Уже несколько лет подряд он становится победителем в Калужской области. Именно с этим будет связан наш с ним разговор.

— Никита, привет. Скажи, пожалуйста, почему ты выбрал именно ОПК? Кроме ОПК какие предметы еще тебе интересны?

— Еще с детства я интересовался православной темой. С ней неразрывно связаны такие предметы, как история, литература и краеведение. В принципе все занятия по-своему интересны, но больше всего меня привлекают предметы гуманитарной направленности.

— Почему?

— Ну, как сказать… Это интересно. Например, возьмем 17 век, начало смутного времени. Много еще неразрешенных вопросов, много споров. Есть проблемы, над которыми до сих пор работают ученые. Разве это не может заинтересовать?

— Какие были первые шаги к победам в олимпиадах?

— С 6 класса я начал участвовать в школьных и районных этапах. А с восьмого класса — уже в областных олимпиадах.

— Тебе кто-то посоветовал принимать участие в конкурсах или ты сам решил попробовать?

— Поучаствовать в олимпиадах мне предложила преподаватель по истории Саломатина Людмила Анатольевна.

— После подведения итогов олимпиады по основам православной культуры победителей приглашают на встречи. Можешь рассказать, как они проходят?

— В прошлом году, когда я занял первое место в областной олимпиаде, нас, всех победителей областных туров, приглашали в Москву. Там было все отлично организовано, проводились встречи с интересными людьми, различные мероприятия и устраивались конкурсы. Особенно запомнились обзорная экскурсия по Москве и Свято-Тихоновскому гуманитарному университету.

— Как эти победы пригодятся тебе в дальнейшем?

— Они, несомненно, мне пригодятся. Прежде всего — это дополнительные баллы к ЕГЭ.

— Ты уже выбрал, куда будешь поступать?

— Да, конечно. В Московскую духовную академию, что находится в г. Сергиев Посад. В дальнейшем хотелось бы стать священнослужителем.

— Как родители относятся к твоим победам и твоему дальнейшему выбору?

— Отлично. Они всегда меня поддерживают и помогают. Спасибо им за это большое.

— Есть учителя, которых ты будешь вспоминать добрым словом?

— Да, почти все педагоги помогали и помогают мне. Это, конечно же, моя первая учительница Нина Ивановна Кравчук, классный руководитель, она же преподаватель русского языка и литературы Юлия Алексеевна Новикова, преподаватель истории Людмила Анатольевна Саломатина, а также Ирина Германовна Сосновикова – она раньше преподавала у нас русский язык и литературу.

Что ж, а нам остается пожелать Никите Лызлову успехов в достижении всех поставленных целей.

Дарья Дмитриченко,

учащаяся 11 класса школы № 4, воспитанница студии юного журналиста ЦВР.

26.04.2019 10:50
471

Наверх страницы