Татьяна Дроздова о присвоении наименования деревне «Снегири» Малоярославецкого района:

«Необходимость создания деревни «Снегири» возникла в результате обращения граждан, проживающих в данном населённом пункте.

В результате в июле прошлого года поселковым Собранием СП «Поселок Детчино» в областной парламент в качестве законодательной инициативы был внесен законопроект «Об образовании нового населённого пункта в Малоярославецком районе Калужской области и предложение о присвоении наименования данному географическому объекту — деревне «Снегири».

Населенный пункт расположен в восточной части Детчино в лесном массиве, в 100 метрах от реки Суходрев. Площадь деревни составляет 1,2 гектара. Данная территория была заселена с 50-х годов прошлого века и относилась к землям Малоярославецкого лесничества. Земельные участки и дома предоставлялись лесникам и их семьям. После реорганизации лесничества и ликвидации пионерского лагеря «Чайка», к адресу которого была привязана территория, бывшие лесники и их семьи остались жить в домовладениях. На сегодняшний день на территории населённого пункта проживает 3 семьи, регистрацию по месту жительства имеют 8 человек. Наименование «Снегири» предложили сами жители.

19 сентября 2018 года закон был принят депутатами на заседании сессии областного парламента.

Для выявления мнения населения о предложении по присвоению наименования «Снегири» географическому объекту – деревне, образованной на территории Малоярославецкого района Калужской области была создана комиссия, которую мне было поручено возглавить. В состав комиссии вошли депутаты: Марина Костина и Сергей Фадеев.

Депутатская комиссия выехала в СП «Поселок Детчино», где состоялась встреча с жителями по вопросу присвоения населенному пункту, расположенному на территории бывшего Малоярославецкого лесничества, наименования «Снегири».

Жители единогласно подтвердили согласие о присвоении деревне этого названия. Мы смогли убедиться в том, что населенный пункт благоустраивается, жители любят свою землю и хотят развивать территорию.

В ноябре прошлого года постановлением Законодательного Собрания одобрено предложение поселкового Собрания сельского поселения «Поселок Детчино» о присвоении наименования «Снегири» географическому объекту — деревне, образованной на территории Малоярославецкого района Калужской области.

Документ был направлен в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии для проведения экспертизы.

29 марта 2019 года в соответствии с ФЗ «О наименованиях географических объектов» и на основании предложения Законодательного Собрания Калужской области распоряжением главы Правительства РФ Д.А. Медведева № 577-р наименование «Снегири» присвоено деревне, образованной в Малоярославецком районе Калужской области.

Считаю, что это важное решение положительно скажется на развитии территории, позволит гражданам вести строительство, развивать личное подсобное хозяйство, даст возможность узаконить статус её жителей».

30.04.2019 09:50
552