Криминальная хроника Малоярославецкого района

Потерпевшая лишилась своего имущества во время ночного сна

Как следует из материалов уголовного дела, в дежурную часть отдела полиции обратилась пожилая женщина с заявлением о краже принадлежащего ей имущества. Со слов потерпевшей, она проснулась утром и увидела, что в ее доме выставлено окно и бесследно пропали самовар, подсвечник и часы. Стоимость похищенного потерпевшая оценила в три тысячи рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось не только установить личность подозреваемого, но и восстановить картину произошедшего. По версии правоохранителей, нигде не работающий, ранее судимый местный житель 1958 года рождения в ночное время суток проник в жилой дом и, оказавшись внутри помещения, сложил чужое имущество в свою сумку и покинул место преступления.

В разговоре с полицейскими мужчина пояснил, что похищенное имущество он продал незнакомым людям, а деньгами распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время ведется следствие. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении

В дежурную часть территориального органа МВД России обратился местный житель 1999 года рождения с заявлением о том, что неизвестный мужчина, угрожая ножом, похитил принадлежащий ему телефон, причинив тем самым материальный ущерб на сумму 7 тысяч рублей. Молодой человек пояснил полицейским, что в дневное время находился на автостанции в ожидании рейсового автобуса. К нему подошел незнакомый ему человек и, угрожая предметом, похожим на нож, стал высказывать угрозы, опасные для жизни и здоровья, после чего потребовал отдать ему телефон. Злоумышленник, получив желаемое, скрылся в неизвестном направлении, а молодой человек поспешил обратиться в территориальный орган внутренних дел.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность подозреваемого и его местонахождение. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель 1984 года рождения, похищенный телефон он попросту подарил своему родственнику.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде ареста. Телефон возвращен законному владельцу. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции оперативно установили личность подозреваемого в краже

В дежурную часть отдела полиции обратился местный житель 1956 года рождения с заявлением о краже принадлежащего ему имущества. Потерпевший сообщил, что пока он был на работе, кто-то проник к нему в дом и похитил из мини-бара алкогольную продукцию, при этом больше из жилища ничего не пропало. Сумма ущерба, причиненная заявителю, составила около 4 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался безработный, ранее неоднократно судимый местный житель 1981 года рождения. В разговоре с право-охранителями фигурант пояснил, что он очень хотел выпить, а денег на покупку спиртного у него не было. Тогда он принял решение раздобыть алкоголь незаконным способом. Пройдя несколько улиц, мужчина выбрал один из частных домов, перелез через забор, а затем путем отжатия пластикового окна проник внутрь. Обойдя все комнаты, злоумышленник обнаружил мини-бар, в котором находилась алкогольная продукция (коньяк, шампанское, водка, ликер), после чего сложил похищенное в сумку и покинул дом. Со слов подозреваемого, его интересовало только спиртное, а на другие предметы и ценные вещи в доме он даже не обратил внимание и уж тем более не собирался похищать. Также фигурант уголовного дела сознался сотрудникам полиции, что часть спиртного он сразу же выпил, а оставшуюся продукцию подарил свои друзьям.

В отношении подозреваемого вынесена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина обещал возместить потерпевшему стоимость похищенного алкоголя. За совершение противоправного деяния ему грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

17.05.2019 11:05
30