«Зарница» – командная игра

Областная военно-спортивная игра «Зарница-Орлёнок» среди обучающихся в общеобразовательных организациях, находящихся на территории Калужской области проводится ежегодно в мае.

В этом году 25 команд школьников в течение двух дней соревновались в Козельске, на базе полевого учебного центра 28-й Гвардейской Краснознамённой ракетной дивизии.

В упорной борьбе первое место завоевала, как и в прошлом году, команда Малоярославецкого района «Факел». В неё вошли учащиеся Малоярославецкой школы №1: командир команды Сергей
Коломиец (11 класс), он признан лучшим командиром, Илья Хуснутдинов (8 класс), Владислав Недведский (8 класс), Павел Иванов (8 класс, Гимназия города Малоярославца), Сергей Сахнович (9 класс), Кирилл Молокин (9 класс), Иван Жиляев (10 класс), Кристина Романова (10 класс), Дарья Пузырёва (8 класс), Вероника Лахно (8 класс).

Команду подготовили Василий Иванович Соломонов, Николай Николаевич Гуркин и Сергей Андреевич Трифонов. Они отметили, что «Зарница» – игра командная. И наши ребята доказали, что это именно так.

Все участники показали волю к победе, выносливость, силу и хорошую физическую подготовку.

Второе место присуждено команде «Шок» (Козельский район).

Третье место – команде «Сыны Отечества» (Калуга).

Следует отметить, что для школы №1 это не единственная командная победа. В областной военно-спортивной игре «Стратегия-Поиск» среди студентов образовательных организаций высшего образования и работающей молодёжи, проводимой в Козельске, команда учителей этой школы также заняла первое место.

Подробную информацию читайте в одном из последующих номеров нашей газеты.

Людмила ТКАЧ.

Фото из архива СОШ № 1.

24.05.2019 12:55
33