Есть положительные сдвиги

В нашей газете за 25 июня в статье «Почта – стратегический объект или пережиток прошлого?» мы сообщали, что на сходе жителей микрорайона Чуриково 19 июня поднимались вопросы неудовлетворительной работы отделения связи, обслуживающего этот густонаселённый район, и было принято решение, направленное на улучшение услуг этого отделения связи. Для устранения проблем руководству «Почта России» первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Викторович Ефремов установил недельный срок.

Ровно через неделю, 26 июня, вновь состоялся сход жителей для контрольной проверки. Вместе с А.В. Ефремовым на нём присутствовали Глава города Ольга Анатольевна Жукова, начальник Обнинского почтамта Роман Леонидович Стрельников, заместитель директора Обнинского филиала почтового отделения в Калужской области Светлана Игоревна Лебедева, руководитель пресс-службы «Почта России» в Калужской области Ольга Вячеславовна Строк, депутаты Городской Думы и другие заинтересованные лица.

При подъезде к зданию отделения связи сразу бросилось в глаза, что заросли на территории и к уличному туалету окошены. Правда, окошены, что называется «через пень колоду». Кулер с питьевой водой, как и было обещано Александром Викторовичем, доставлен.

Приступила к своим обязанностям заведующая отделением связи Нина Алексеевна Матусевич. Она доложила, уже два дня подписчикам доставляется корреспонденция, квитанции оплаты коммунальных и других услуг. Более того, оплата квитанций производится бесплатно почтальонами на дому. Тут же была продемонстрирована оплата специальным аппаратом. Пока ещё полностью штат не укомплектован. Имеются две вакансии на должность почтальона.

Действует и новая услуга «Доставка товаров на дом». В прайсе указано 137 наименований различных товаров и их стоимость. Это – консервы мясные и мясо-растительные, консервы молочные, рыбные и из морепродуктов, овощные, грибные, мёд, крупы, макаронные изделия, мука и продукты для выпечки, растительное масло, приправы, заправки, специи, соусы, кондитерские изделия, чай, кофе, бытовая химия, хозяйственные и канцелярские товары.

Делается это специально для того, чтобы клиенты не тратили силы и время на поход за продуктами. Оформить заявку можно через почтальона или через отделение почтовой связи. Заказ по указанному адресу будет в ближайшее время бесплатно доставлен в удобное для клиента время.

В общем, есть положительные сдвиги. Присутствующие на сходе жители, предложили на наружной стороне здания оформить информационный листок с указанием всех контактных телефонов, в том числе и мобильного телефона заведующего почтовым отделением.

Александр Викторович взял на контроль подведение к зданию централизованного водоснабжения и канализации. Кстати, техусловия на присоединение к водопроводным сетям уже есть. Кроме того, подарил кулер на почту, чтобы попить водички могли как посетители, так и работники почты.

Людмила ТКАЧ.

Фото редакции газеты «Маяк».

02.07.2019 13:25
44