«Артек» зовет!

Две воспитанницы студии юного журналиста Малоярославецкого Центра внешкольной работы стали победительницами международных конкурсов и были награждены путёвками в Артек.

Международная организация «Юнпресс» совместно с Лигой юных журналистов провели конкурс, по итогам которого победители смогут провести 21 день в МДЦ «Артек», участвуя в программе V юношеского медиа-форума. В конкурсе было несколько номинаций, в которых могли принять участие ребята, которые прежде посещали медиафорум в детском центре, и те, кто только мечтает попасть туда. На конкурс пришло боле 1500 заявок, которые посылали подростки из 7 стран, но желанную путевку получили лишь 280 человек.

Участники, которые никогда не посещали данное мероприятие, могли принять участие в двух номинациях. В рамках номинации «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство» журналисты должны были создать свой медиа-продукт, в котором бы рассказали о правилах пользования Интернетом, о детском телефоне доверия, о кружках в родном городе и о многом другом. Специально для этой номинации я создала лонгрид, в котором рассказала о правилах пользования Интернетом. За эту работу я получила диплом гран-при.

В рамках номинации «Медиалидеры «ЮНПРЕСС» участники, которые также ни разу не были на медиафоруме в «Артеке», должны были заполнить специальное портфолио на мультвидеопортале Юнпресс. Каждому размещенному в личном кабинете достижению участника присваивались баллы в соответствии с масштабом мероприятия или охватом читательской аудитории, учитывались дипломы, сертификаты, публикации в различных СМИ.

Жюри выбрало 15 человек, среди которых была я (набрала 463 балла) и Екатерина Спиря (набрала 283 балла). Мы также были награждены дипломами гран-при.

Третья номинация называлась «Молодые медиаменеджеры». Работы для этой номинации делали ребята, которые уже не раз посещали медиафорум «Артек». Они должны были создать проект, который позднее реализуют на смене, а также снять вебинар, чтобы таким образом рассказать что-то новое подписчикам сообщества «ТОТ САМЫЙ ЮНПРЕСС».

Медиафорум стартует уже 23 сентября в Международном детском Центре «Артек». Именно там юные журналисты из городов России, дальнего и ближнего зарубежья смогут улучшить свои навыки работы в медиасфере.

Варвара Дерябкина.

06.08.2019 11:45
151