Наркоман убил ветерана войны

В Малоярославце было совершено ужасающее своей жестокостью преступление – молодой человек, житель нашего города, страдающий от наркотической зависимости, ради наживы до смерти избил ветерана Великой Отечественной войны.

Погибшему Борису Валерьяновичу Игнатьеву 21 августа исполнилось бы 93 года. Он родился в Удмуртии. В 1944 году получил повестку из военкомата и отправился в Красноуфимск, где проходил обучение в школе снайперской подготовки, после чего его отправили на фронт. До 1945 года Игнатьев участвовал в боевых действиях в качестве снайпера. Борис Игнатьев был награжден орденами Отечественной войны I ст., Славы III ст., медалями Жукова, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–45 гг.», «Ветеран труда».

На сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области размещена следующая информация:

«По версии следствия, обвиняемый воспользовался доверием 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, проник к нему в квартиру и, понимая, что пожилой мужчина не окажет сопротивления, нанес ему не менее десяти ударов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. После этого обвиняемый похитил из квартиры погибшего 50 тысяч рублей и скрылся с места преступления. Тело ветерана обнаружено 20 августа его сыном.

В ходе осмотра места происшествия следователями обнаружены и изъяты улики, по которым назначены генетическая и другие необходимые экспертизы. Личность и место нахождения злоумышленника установлены сотрудниками полиции, 24 августа мужчина был задержан. Кроме того, правоохранительными органами проверяется информация о причастности обвиняемого к совершению других преступлений. Судом удовлетворено ходатайство следователя СК России об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается».

В ходе следственного эксперимента задержанный дал признательные показания и в присутствии понятых показал, как он расправился с ветераном и выкрал у него 50 тысяч рублей. Вспомнив, что пять лет назад он остеклял балкон дедушке, который проживал один, подозреваемый решил попросить у него в долг. Ранее он привлекался к административной ответственности за употребление запрещенных веществ.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, узнав об убийстве 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, пожаловался на отсутствие в России высшей меры наказания.

«Если бы мы не были в состоянии соглашения о моратории на смертную казнь, конечно, можно было бы таких подонков просто казнить, и все. Если это правда, то, по большому счету, он не имеет морального права жить на земле», — сказал Артамонов, передает телеграм-канал «Подъем».

Подготовила Екатерина Фомичева.

Фото из архива редакции.

30.08.2019 12:40
30