С городской планерки - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

С городской планерки

В понедельник, 23 сентября, состоялась еженедельная планерка под руководством Главы городской администрации Р.С. Саидова с участием Главы города О.А. Жуковой, заместителей Главы администрации Э.З. Соловьевой, Н.В. Черноморцевой, руководителей отделов и директоров муниципальных предприятий.

Первый вопрос касался самой актуальной на данный момент темы – начала отопительного сезона. Руслан Саидович поинтересовался, все ли проходит в штатном режиме. Директор УМП «КЭиТС» доложил, как идут работы, и заверил, что во все дома своевременно будет подано отопление. Заострил Руслан Саидович внимание на приемке работ по реализации третьего этапа благоустройства привокзальной площади. До конца недели работы должны быть закончены, поэтому необходимо их принять, проверить все на соответствие техническому заданию и направить документы в соответствующие инстанции. Планируется ремонт улицы Российских Газовиков. Руслану Саидовичу доложили о ходе торгов (на момент выпуска газеты конкурс уже состоялся).

Поднял Руслан Саидович вопрос об использовании общего имущества многоквартирных домов по ул. Московская, 79а. Руслан Саидович выразил недовольство большими долгами за коммунальные услуги. На встрече с жителями 20 сентября люди также выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией, что фактически неплательщиков содержат другие люди. Главой администрации было дано поручение о проработке возможности внесения изменений в положение об административной комиссии с дальнейшим вынесением на заседание Городской Думы. Законодательство меняется, и многие части документа носят уже устаревший характер.

В очередной раз был поднят вопрос организации уличного освещения. Жители жалуются на позднее включение вечером и раннее отключение фонарей. Руслан Саидович дал поручение в ближайшее время решить этот вопрос, собрать все жалобы и направить претензию подрядчику. Он попросил взять этот вопрос на особый контроль.

Были оговорены еще некоторые рабочие вопросы, после чего планерное заседание завершило свою работу.

Наш корр.

27.09.2019 11:45
182

Наверх страницы