С городской планерки - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

С городской планерки

В понедельник, 7 октября, состоялась еженедельная планерка под руководством главы городской администрации Р.С. Саидова с участием его заместителей В.С. Кузина, Э.З. Соловьевой, Н.В. Черноморцевой, начальников отделов и директоров муниципальных предприятий.

Вначале Руслан Саидович поинтересовался, как идет исполнение заключенных муниципальных контрактов, нет ли проблем. Главу заверили, что все муниципальные контракты исполняются, есть определенные трудности, которые решаются в рабочем порядке. Далее Руслану Саидовичу доложили о том, что ремонт дорог по улицам Гагарина и Коммунистической завершен, работы приняты, комиссия подписала соответствующие акты приемки. Глава заострил внимание профильных специалистов, что теперь необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос с нанесением разметки, так как от этого зависит безопасность горожан на дорогах.

Директор УМП «КЭиТС» М.Ю. Батников рассказал о том, что начало отопительного сезона прошло без серьезных сбоев, были проблемы в определенных домах, но теперь они устранены. Разумеется, поступают звонки от жителей, где возникают отдельные аварийные ситуации локального характера, но по каждому сигналу сразу же происходит выезд бригады, все неполадки устраняются в рабочем режиме. Отопительный сезон начался, все дома к отоплению подключены, и это самое главное. Отметил Руслан Саидович тот факт, что в последнее время минимизировались жалобы людей на освещение. Это значит, что претензионная работа администрации города с подрядчиками дает очень ощутимые результаты.

Особое внимание Руслан Саидович уделил предстоящему на выходных праздничному мероприятию — реконструкции Малоярославецкого сражения 1812 года. Глава в этой связи попросил ответственно отнестись к организации праздника, произвести необходимые работы по благоустройству территорий, чтобы порадовать малоярославчан и гостей города. Э.З Соловьева рассказала как ведется подготовка и заверила, что мероприятие будет организовано на максимально высоком уровне.

Были оговорены еще некоторые рабочие вопросы, после чего планерное заседание завершило свою работу.

Наш корр.

11.10.2019 12:00
65

Наверх страницы