За чистоту в своем городе - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

За чистоту в своем городе

14 октября под председательством Главы городской администрации Руслана Саидовича Саидова прошло оперативное совещание.

Глава администрации поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении военно-исторического фестиваля, посвящённого празднованию 207-й годовщины Малоярославецкого сражения в Отечественной войне 1812 года. Отметил, что все запланированные мероприятия проведены на должном уровне. В адрес городской администрации приходят поздравления и благодарности из городов и организаций, приглашённых на фестиваль.

Руководители предприятий и организаций доложили о проделанной работе за прошедшую неделю и определили объёмы работ на будущее.

И.о. директора МУП «Малоярославецкое специализированное автотранспортное предприятие» Сергей Михайлович Кашурин отметил, что все работы ведутся согласно плану. Климатические условия пока благоприятствуют. Активно продвигаются ремонтные работы на ул. Российских газовиков.

Директор УМП «Водоканал» Владимир Владимирович Савельев сказал, что постоянно ведётся работа по выявлению незаконных врезок в центральный водовод. А также о весьма важном вопросе по установлению гидрантов и контролю за ними. Поскольку пожарный гидрант – устройство на водопроводной сети, позволяющее подключать оборудование, обеспечивающее подачу воды для тушения пожара.

Руслан Саидович поднимал вопрос о частых порывах водопроводных труб на ул. Российских газовиков. Необходимо детально разобраться, почему это происходит, и принять меры к устранению. Заострил внимание на том, что предприятие, устраняющее порывы, обязано восстановить асфальтовое покрытие.

Заведующий технической инспекции Малоярославецкой городской администрации Элла Николаевна Вихарева доложила, что на сегодняшний день выполнено 22 заявки по вывозу с контейнерных площадок отходов, не являющихся твёрдыми коммунальными. В основном это крупногабаритные отходы, строительный мусор. Осталось ещё вывезти из 26 мест.

Работы эти весьма дорогостоящие. Вывоз одного кубического метра обходится городу в 1200 рублей. Элла Николаевна обращается к жителям города с убедительной просьбой – не захламлять контейнерные площадки, чтобы в зимний период войти без лишних проблем.

Людмила ТКАЧ.

Фото автора.

18.10.2019 12:30
129

Наверх страницы