На очередном планерном заседании - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

На очередном планерном заседании

В понедельник, 18 ноября, состоялась еженедельная планерка под руководством Главы городской администрации Р.С. Саидова с участием Главы города О.А. Жуковой, заместителей Главы администрации В.С. Кузина, Э.З. Соловьевой, Н.В. Черноморцевой, руководителей отделов и директоров муниципальных предприятий.

Вначале Руслан Саидов сообщил о том, что администрация города получила благодарственное письмо за подписью заместителя губернатора Калужской области Г.С. Новосельцева за 1 место в номинации «Муниципальная практика». Глава поблагодарил всех сотрудников и лично Эльвиру Соловьеву за проделанную работу.

После этого началось обсуждение рабочих вопросов. Руслан Саидов поднял вопрос о реализации контракта по нанесению разметки на вновь отремонтированных дорогах. Глава выразил мнение, что необходимо перенести решение данного вопроса на весну, так как сейчас, перед зимним периодом, погодные условия не позволяют нанести разметку качественно и надежно. Вновь был поднят вопрос об организации места для складирования отходов, не являющихся ТКО. Руслан Саидов поручил в кратчайшие сроки проработать юридическую и техническую стороны вопроса, и доложить ему о результатах. Далее Глава поинтересовался, сколько километров дорог планируется асфальтировать в следующем году. Начальник отдела капитального строительства Наталья Митюшина сообщила, что запланировано 32 километра. Особое внимание Руслан Саидов заострил на установке Стелы города воинской славы. Он поручил в кратчайшие сроки заключить контракт на составление проекта. Данный вопрос стоит также на особом контроле в области.

В заключение подняла несколько вопросов Глава города Ольга Жукова. Необходимо спилить старую березу, которая стоит по ул. Парижской Коммуны рядом с детской площадкой. Вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки. На улице Мирная, 4 подбросили коробку с маленькими щенятами. Люди обратились к властям за помощью, чтобы щенята не стали бродячими собаками, что опасно для жителей. В данный момент полномочия по отлову бродячих собак исполняет районная администрация. Однако Руслан Саидов поручил проработать вопрос и доложить, какие меры может принимать город в этом случае. Далее Ольга Жукова поинтересовалась, какая ситуация с горячей водой по ул. Аузина, 6 и 8 и ул. Гр. Соколова. Есть жалобы от жителей на запах воды из водопровода. Директор УМП «КЭиТС» М.Ю. Батников пояснил, что проблемы были, но они устраняются. В ближайшее время утечка будет устранена.

Были оговорены еще некоторые рабочие вопросы, после чего планерное заседание завершило свою работу.

Наш корр.

22.11.2019 11:05
85

Наверх страницы