Оперативное совещание - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

Оперативное совещание

13 января на первом посленовогоднем совещании с руководителями муниципальных предприятий и управляющих компаний заместитель Главы администрации города В.С. Кузин при участии сотрудника отдела муниципальной собственности и ЖКХ Т.В. Новосёловой обсудили следующие вопросы:

— управляющим компаниям было разослано постановление Главы администрации города Р.С. Саидова № 3 от 9.01.2020 года «Об утверждении списка мест (площадок) для временного складирования снега в зимний период 2020 года».

В очередной раз обсуждался вопрос о выполненных и планируемых действиях, направленных на повышение безопасности при пользовании газом в квартирах, а именно продолжение разъяснительной работы с населением: зачем нужны щелевые приточные системы на пластиковые окна, каковы возможные последствия их отсутствия и к кому обращаться для соответствующего решения.

Здесь потребители должны знать, что в ряде случаев газовые колонки в квартирах гаснут из-за отсутствия притока воздуха при герметично закрытых окнах и дверях. Имеющиеся в квартирах дымоходы эту проблему не решают.

Разъяснительную работу следует проводить через СМИ, а также делать расклейку объявлений на входах в подъезды домов и распечатку их на квитанциях об оплате за услуги управляющих компаний.

Имеют место случаи, когда жильцы жалуются на образование плесени и грибка в квартирах. Отсутствие должным образом работающей вентиляции как раз провоцирует плесень.

— за длительные выходные случился гидроудар, приведший к порывам на водоводе, и сотрудники УМП «Водоканал» решили вопрос без серьёзных проблем для пользователей;

— от жителей поступило около 70 заявок по жилищно-коммунальным вопросам – это примерно на уровне прошлого года;

— УМП «КЭиТС» опять закупает реагент «Скунс» для использования в теплосетях — для информации жителям, управляющим компаниям и соответствующим контрольным органам.

Александр Исаченко

17.01.2020 10:00
30

Наверх страницы