​"Мы уже успели соскучиться!"

​"Мы уже успели соскучиться!"

В МБУ СОЦ «Дружба» прошла осенняя смена для 25 девчонок и мальчишек, которые летом отдыхали здесь в лагере и уже успели соскучиться по этому удивительному месту.

Сами дети в первый же день заезда написали о том, почему они сюда приехали:

«Я приехала в этот лагерь не так давно. Мне здесь очень понравилось и с тех пор я поняла, что буду ездить сюда каждый год. У „Дружбы“ есть все качества, чтобы дети приезжали и хорошо проводили время. Лично для меня это самый лучший лагерь! Когда-нибудь я надеюсь приехать как вожатая и также хорошо, весело, радостно проводить время с детьми, чтобы им всё понравилось и они приехали сюда снова».

Шебарскова Виолетта.

«Я полюбил этот лагерь и его вожатых и особенно его директора! В этом волшебном месте существует такая дружественная атмосфера, из которой не хочется уезжать, но, к сожалению, приходится, но всегда есть желание вернуться сюда».

Пинаев Богдан.

«Я приехала в этот лагерь, потому что это мой второй дом. Я столько езжу в этот лагерь и это моя большая семья».

Яцык Екатерина.

«Почему же я из года в год приезжаю в этот лагерь? В этом лагере своя атмосфера, домашняя. Дети здесь добрые и отзывчивые. А вожатые тоже добрые и искренние. Они не те вожатые, которым наплевать на детей. И самая главная причина — директор. Нигде не видела настолько искренних и любящих отношений директора к детям. И вот я уже семь раз в этом месте. И ни разу не пожалела об этом».

Ганичева Маша.

Один ребенок написал даже так: «Я патриот этого лагеря».

На открытии присутствовала Глава города Ольга Жукова. Она пожелала ребятам хорошо провести каникулы, отдохнуть и набраться сил перед следующей учебной четвертью. Затем все вместе встали в круг и исполнили гимн лагеря. И осенняя смена началась.

Четверо вожатых — Анна Илюшечкина, Вадим Устинов, Екатерина Щербакова и Александр Данилов сделали все, чтобы эта смена полностью оправдала своё название — «Family» (семья). Кстати, Александр Данилов буквально за два дня до начала смены вернулся из армии и сразу же погрузился в свою любимую атмосферу общения с детьми.

Чего только на смене не происходило! Веселые старты, «дружбинская» версия хеллоуина (с монстрами, ведьмами, привидениями, но такими добрыми, веселыми и позитивными), настроением дня, вечерними и дневными мероприятиями, танцевальными балами, концертами. Замечательное мероприятие прошло под названием «Тортик». Тортики получились замечательные. А мальчишки выступили в роли судей. В результате был выбран самый вкусный торт, самый сытный и самый красивый. А потом все вместе их и «слопали».

Надо сказать, что на протяжении смены дети были настолько дружны, отзывчивы, добры друг к другу, в них было столько энергии, позитива, что расставаться им не хотелось. Но, к сожалению, всё когда-нибудь заканчивается. На линейке закрытия смены были подведены итоги. Почти все дети получили грамоты за активное участие в жизни лагеря «Дружба». А также все дети получили грамоты от своих вожатых и каждый ребенок (и вожатый тоже) получили в подарок от директора фото-рамку «Family» с фотографиями из лагеря. И, наконец, были подведены итоги голосования самого активного участника смены, которого каждый вечер выбирали сами дети. Героем смены стала Дарья Волкова, которая получила кубок «Герой смены» лагеря «Дружба».

Конечно, не обошлось закрытие смены без прощальных «узелков», дискотеки и вечерней «свечки», на которой каждый ребенок поделился впечатлениями о смене и получил в подарок мягкую игрушку от спонсоров.

Ну, а в книге отзывов появились новые записи "…Спасибо вам огромное за поддержку, за заботу, за подаренную любовь и ласку…", "…Буду приезжать сюда снова и снова…", "…Это самая клёвая и горячая смена… Буду по всем сильно скучать! Желаю процветания и реализации новых творческих задумок!"


Подготовила Людмила ТКАЧ

ФОТО из архива МБУ СОЦ «Дружба»

26.12.2017 16:35
42