Через искусство к миру и согласию

В рамках фестиваля в Центре культуры и туризма состоялось открытие сразу двух выставок – детских рисунков «Едино государство – когда един народ» по итогам регионального конкурса «Соцветие» и живописных работ национальных художников «Все флаги в гости к нам».

Холсты, написанные маслом, мастерами кисти С.Е. Маргаряна, М.Л. Авакяна, Габиба Багирова, А.И. Раффи соседствуют с детскими рисунками, созданными с неменьшими старанием и любовью. Разнообразие стилей и оригинальность исполнения замечательно вписываются в общую идею – показать многообразие национальностей, населяющих нашу страну, их самобытность и культуру.

На открытии присутствовали руководство района и города, малоярославчане и гости фестиваля. Собравшихся поприветствовала директор Музейно-выставочного центра Наталья Ячник. Она рассказала об экспозициях, представленных работах и авторах.

С поздравительной речью выступили начальник отдела по работе с политическими партиями и национальными объединениями министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Валерий Завьялкин, руководитель Калужского отделения Ассамблеи народов России, директор Фонда содействия сохранению и развитию русской и восточно-христианской культуры во имя Владимира Храброго Стефан Генич, Глава районной администрации Алексей Иванов, Глава города Ольга Жукова.

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин вручил Благодарственные письма от министерства «за вклад в развитие и организацию образовательных проектов в сфере межнациональных отношений» директорам школы № 4 Т.Е. Ивановой и школы № 2 О.В. Цируль.

Благодарственное письмо от городской администрации О.А. Жукова вручила художнику, участнику многочисленных выставок в России и за её пределами, чьи работы представлены в открывшейся экспозиции, Саргису Маргаряну. Остальным участникам выставки и их родственникам благодарственные письма вручили позже.

После торжественного открытия выставок участники и гости фестиваля проследовали к основной сцене на площади за ФОК «Планета спорта», где должны были состояться главные торжества фестиваля.



Екатерина ФОМИЧЕВА.

Фото автора.

21.08.2018 11:45
70