Творческий вечер любимца публики

4 февраля переполненный киноконцертный зал Центра культуры и туризма собрал любителей и почитателей творчества Александра Михайлова – советского и российского актера театра и кино, кинорежиссёра.

Александр Яковлевич Михайлов – совесть российского кино, настоящий русский мужик и символ «спокойного времени» – так многие характеризуют артиста сегодня. Красивому и статному актеру достались народные образы, а зрители обожали его героев из фильмов «Любовь и голуби», «Мужики!», «Змеелов» и других картин, которые обрели в советское время феноменальную популярность.

И это красноречиво было доказано бурными продолжительными аплодисментами с его появлением на сцене, что весьма растрогало Александра Яковлевича. Положа руку на сердце, с поклоном он заметил: «Дорогие друзья, вы хотите, чтобы я расплакался? Так я и так на грани этого».

Замечу, что у многих зрителей в зале стояли слёзы на глазах, и никто не стеснялся этого и не пытался их скрывать. А на сцене стоял очаровательный, подтянутый 74-летний мужчина, который не пытался скрывать свой возраст.

Он рассказал о своём детстве и юности, о любви к Родине и жизни, о творческом пути.

В 2017 году фильмография Михайлова пополнилась картиной «Мата Хари». Киноленту представили в январе.

Актер часто путешествует по стране с творческими вечерами, продолжает участвовать в спектаклях в Малом театре.

Сегодня Александр Михайлов играет в антрепризе, преподает во ВГИКе, иногда снимается в кино. Из последних фильмов актера популярными стали: «Любовь – не картошка», «Родная кровиночка», «Гвоздь» и «Поддубный».

Свое амплуа в кино Александр Михайлов выбрал давно. Сегодня, спустя годы, перед зрителями предстала фигура мужественного, романтичного, наивного и страстного героя былых дней. Сам актер не раз утверждал, что во время съемок всегда руководствовался не умом, а сердцем, поэтому герои на экране выглядели реалистично и просто, что и стало причиной любви зрителя.

Следует отметить, насколько грамотно и интересно был составлен сценарий творческого вечера. Перед началом выступления на экране были показаны фрагменты из фильмов с его участием. Мастер художественного чтения проникновенно читал стихи. Исполнял под фонограмму и с клипами песни, подаренные ему друзьями – Валерием Меладзе, Константином Фроловым, Викой Цыгановой и др.

Зрители благодарили Александра Михайлова за интересный творческий вечер. Большую благодарность выражали организатору этой встречи – председателю Малоярославецкого отделения ВОИ Анатолию Климентьевичу Белашу.

Подготовила Людмила ТКАЧ.

Фото автора.

08.02.2019 11:10
54