Местные луддиты*

Не везёт нашему жилому дому по ул. Ольги Колесниковой, 6: то почтовые ящики разломают, то стены распишут всякой пакостью, то окна в общих коридорах побьют, то в лифтах нужду справят. И здание относительно новое, заселено в 2002 году, и живут в нём семьи учителей и работников муниципальных предприятий и учреждений, много военных пенсионеров, есть и милицейские отставники и даже кавалер высшей награды СССР ордена Ленина.

И вот новая случилась напасть. Недели три назад в коридоре холла на первом этаже разломали выключатели, потом выключатели разломали в общих коридорах по этажам. Рабочие управляющей компании (директор С.В. Савицкий) поставили новые, а на днях выключатели разломали снова, создав таким образом предпосылку для поражения электротоком, что особенно опасно для любопытных детишек, так как при этом торчат оголённые концы проводов под напряжением. Поражает какая-то настойчивая бессмысленность и даже глупость таких действий. Может надо не только выключатели менять, но и нашему участковому подзаняться, установить хулиганов и привлечь их к ответственности?

Александр Михайлов.

*Луддиты – рабочее движение в первой четверти ХIХ века в Англии против внедрения машин в ходе промышленной революции, участники которого ломали станки и оборудование.

12.03.2019 10:30
76