Все - на субботник!

6 апреля стартовала серия добровольческих мероприятий по уборке нашего города. Первой площадкой стала территория сквера 1812 года. Организаторами акции выступило Районное отделение Волонтерского центра Калужской области по Малоярославецкому району.

Как говорится – реакция пошла. На волонтёрский призыв откликнулись горожане. Пусть не так много, но это только начало. С учётом, что объявление об акции в печатных и электронных СМИ «висело» меньше недели. В. Волкова, В. Антонова, К. Корнакова, А.Кирсанова, Е. Иванова, А. Колбеева, Е. Лаврова, О. Яковлева, Г. Яковлев, Н. Носова, А. Носов, Е. Щебикова, С. Чинарёв, Г. Баринова, Л. Степаненко, Л. Минаева, В. Заболотский, В. Меленчук, А. Баютин – те люди, которые смогли найти несколько часов свободного времени и сделали то, что было в их силах.

Сквер 1812 года как территория для уборки выбран не случайно. Это не только одна из визитных карточек города воинской славы, которую стоит держать в надлежащем виде в любое время года. Буквально через месяц сквер станет площадкой, на которой пройдут многочисленные акции и мероприятия, посвященные празднованию 1 и 9 Мая. А сани, как говорится, надо готовить с лета, т.е. начинать уборку территории стоит заранее. Работы предстояло много: собрать прошлогоднюю листву, побелить деревья, покрасить скамейки, урны, бордюры.

Сошёл снег, обнажая культурный уровень жителей и гостей нашего города. Социальные сети буквально пестрят фотографиями, на которых практически все улицы города завалены окурками, бутылками, целлофаном и проч. Однако чистота и порядок начинаются не с пустых возгласов в пустоту, о том, какой у нас грязный город. А, конечно же, с дела. Но чистота – дело добровольное...

Говорим спасибо волонтёрскому штабу, который смог организовать такой необходимый городу субботник. Администрации города, которая предоставила все необходимые материалы и инструменты для облагораживания территории. А также всем, кто принял участие в уборке сквера.

Приглашаем всех желающих на следующий субботник, который состоится 13 апреля в 14.00 также в сквере 1812 года – работы ещё много.

Ярославна Мясина.

Фото автора.

09.04.2019 10:45
421