Замена лифтов

Где-то пару лет назад как журналисту довелось присутствовать на встрече тогда только назначенного Главой администрации города Р.С. Саидова с жильцами дома 79 по ул. Московской. Тогда поднимался ряд вопросов, важнейшим из которых была замена лифтов этого девятиэтажного здания, которые отработали 25-летний гарантийный срок и ещё несколько лет сверх него.

Замена лифтов является элементом капремонта, и, соответственно, некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области» вывесила в подъездах объявление, из которого следует, что подрядчиком работ является ОАО «ЩЛЗ», ответственный за проведение А.В. Александров, и его контактный телефон, начало работ 18 февраля, окончание – апрель 2019 г.

24 апреля комиссия с участием представителей Государственной жилищной инспекции, Фонда капремонта, подрядчика, исполнителя работ, директора УК «Уют» провела приёмку новых лифтов в эксплуатацию. Мелкие замечания устранялись по ходу процесса. При этом несколько присутствующих жильцов пожилого возраста посетовали, что два месяца на такие работы слишком много, т.к. им тяжело подниматься на верхние этажи по лестнице. Я спросил у представителя обслуживающей организации насчёт лифтового вандализма, и получил ответ, что в последнее время его стало несколько меньше, в Малоярославце в этом плане не хуже, чем у других, а вот в Московской области кое-где приходилось в нижней части лифтовой шахты удалять по ведру шприцов.

26 апреля состоялся запуск всех лифтов, который, по сообщению директора УК «Уют» Н.И. Воропаева, прошёл успешно. Гарантийный срок работы новых лифтов – тоже 25 лет.

Александр Исаченко.

На фото автора верхняя и нижняя часть лифтовой шахты.

08.05.2019 11:00
430