Новости капремонта

Не открою секрета, если напишу, что люди ждут результатов объявленного капитального ремонта многоквартирных домов, в которых они проживают, как манны небесной.

6 июня комиссия из представителей Государственной жилищной инспекции (С.В. Егоров), регионального Фонда капремонта (Д.А. Шумилин), отдела муниципального имущества и ЖКХ администрации города (Н.Н. Мареева), муниципальной управляющей компании «УЭиЖКХ» (К.Н. Соловьёв), с участием подрядчика ООО «Артстрой» принимала один элемент капитального ремонта пятиэтажного дома по ул. Пролетарской, 2 в присутствии его жильцов. Мнения явно разделились. Жители в резкой форме жалуются, что сделанная отмостка не решит проблемы здания, в подвале которого накапливается вода и нечистоты, от которых идёт соответствующий запах, и жильё на первом этаже покрывается плесенью.

При этом говорят мне: «Напишите, обязательно напишите об этом в газете, мы с таким ремонтом не согласны». С.В. Егоров говорит, что сделал подрядчику замечания по двум местам, и они будут реализованы. Д.А. Шумилин говорит, что гарантийный срок работы пять лет, если в дальнейшем будут какие-то проблемы в плане этой работы, то подрядчик будет их устранять за свой счёт. Но жители стоят на своём. В результате Егоров и Шумилин предложили жильцам оформить свои претензии мотивированно в письменном виде и представить в их ведомства для рассмотрения не в митинговом порядке, а спокойно, по существу.

Затем областные представители с тем же подрядчиком в присутствии Н.Н. Мареевой и мастера ООО «УК Центр» И.Д. Борисова осматривали ход капитального ремонта крыши двухэтажки по ул. Подольских курсантов, 23А. При этом они поднимались на крышу. Удивило меня, что новая крыша оборудуется специальной молниезащитой с заземлениями в нескольких местах. Подрядчику был сделан ряд замечаний, которые он должен устранить.

Но важно не только сделать качественно капремонт, но и не менее важно в дальнейшем сохранять сделанное от актов вандализма.

Александр МИХАЙЛОВ.

Фото автора.

11.06.2019 09:35
256