Выставка Александра Стасевича

29 августа в картинной галерее Сергея Бауэра по ул. Гагарина, 24 к 65-летию члена Союза художников России А.М. Стасевича (1954-2010) открыта его персональная выставка «Тихая моя родина».

Александр Михайлович родился в с. Спас-Загорье. Постигал художественное мастерство в детской художественной школе Обнинска и Московском художественно-промышленном училище им. М.И. Калинина. После срочной службы в армейском строю в 1975-1977 годах вернулся на родину. Трудился в различных обнинских организациях художником-оформителем. С 1976 года участвовал в художественных выставках различного уровня и малоярославецких пленэрах. В его авторстве более 700 работ, запечатлевших малую родину, деревенскую жизнь, храмы, местную природу и пр.

О мастере живописи и графики вспоминали его коллеги по цеху Анатолий Лопатко, Татьяна Первушкина, Владимир Елецкий, Александр Раффи, Владимир Шахрай, С.А. Бауэр, А.П. Шубин, а внучка Афанасия Куликова Л.С. Чукина вручила картину одного из родственников этой династии художников В. Лескова «Ивановский луг».

Мой полный тёзка Александр Стасевич запомнился мне молчаливостью, скромностью, а его полотна какой-то неброской выразительностью.

Александр Исаченко.

Фото Алексея Власова.

03.09.2019 10:35
352