Раздельный сбор отходов сохранит природу

В Калужской области, в рамках нацпроекта «Экология», постепенно внедряется практика раздельного сбора коммунальных отходов. В Калуге уже установлены контейнеры для пластика, а также на 50 площадках появились специально промаркированные контейнеры для сбора так называемых «сухих» отходов, к которым относятся бумага, стекло, картон, пленка, пластик и металлическая тара.

По статистике, россиянин выбрасывает около 450 килограммов мусора в год. Согласитесь, это внушительная цифра. И начав собирать отходы раздельно, можно сократить количество мусора, которое попадает на мусорные полигоны, как минимум в два раза. Это в свою очередь приведет к сокращению вырубки деревьев, добычи нефти, металлов, уменьшению влияния на изменение климата.

Разделять отходы – это просто! Нужно лишь освоить несколько правил и выработать новую привычку. Главное – принять решение о раздельном сборе мусора. Специалисты советуют начать с чего-то одного, например, с макулатуры. Когда освоитесь с одной фракцией, добавляйте другие, пластик, металлическую тару, стекло, пленку. Со временем это войдет в привычку. Важно помнить, чтобы отсортированный вами мусор попадал в определенные контейнеры. На площадках сбора ТКО контейнеры для сбора перерабатываемых отходов отмечены специальной наклейкой. Это облегчит процесс сортировки и, соответственно, увеличит объемы перерабатываемого мусора.

Раздельный сбор отходов — это цивилизованный способ сохранения природы, улучшения экологии нашей страны. Калужский региональный экологический оператор призывает перейти на раздельный сбор мусора, проявить свою заботу о будущих поколениях.

22.10.2019 12:50
38