Концерт- посвящение

Как известно, знаменитый роман Льва Толстого начинается с описания вечера в салоне Анны Петровны Шерер. Ещё известно, что в начале ХIХ века у многих русских дворян русский язык был не в особой чести, и в произведении «глыбы, матёрого человечища» (ленинская оценка писателя) частенько используется иностранная речь.

В той или иной форме салонное искусство начинает возрождаться в Малоярославце. Это, как правило, камерные мероприятия с небольшим числом участников, где всё происходит вживую без микрофонов и биноклей, зрители не только слышат артистов, но и видят в деталях их мимику, жесты, походку…

В этот ряд можно с уверенностью поставить концерт-посвящение «Юбилярам», прошедший 19 октября в военно-историческом музее 1812 года, на котором присутствовало чуть более 20 человек. Начиная мероприятие, директор Елена Щебикова рассказала о праздновании музеем своей 80-й годовщины и о 220-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина. Татьяна Грушина и Вячеслав Кузин сольно и дуэтом исполняли романсы, арии из опер и народные песни. Им на рояле аккомпанировали Анна Якишева (фамилия написана на слух – А.И.) и Лидия Виноградова. Оценкой их выступления были аплодисменты и крики «Браво!»

Александр Исаченко.

Фото автора.

25.10.2019 12:05
61