«Отрада» на конкурсе-фестивале «Радуга талантов»

19 октября хореографический коллектив «Отрада» принял участие во II Всероссийском конкурсе-фестивале «Радуга талантов», организованном Фондом поддержки и развития детско-юношеского и молодежного творчества «Мир искусств».

Конкурс-фестиваль прошел в ДК МАИ. Хореографический коллектив «Отрада» представил три танца: хоровод «Реченька», построенный по образцу хореографии ансамбля «Березка», хоровод «Зимние узоры» и сложную по композиции плясовую «Барыня».

Президент Фонда поддержки и развития детско-юношеского и молодежного творчества «Мир искусств», заслуженная артистка России, бывшая некогда солисткой Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» им. Н.С. Надеждиной, педагог-репетитор Евсюкова Татьяна Борисовна выразила благодарность художественному руководителю хореографического ансамбля «Отрада» Елене Валерьевне Балог, а также настоятельнице Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря за создание условий для развития творческих способностей детей и молодежи в области хореографии. Участницы «Отрады» передали благодарственное письмо от Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря Татьяне Борисовне за приглашение участвовать в фестивале, а также вклад в развитие творческих способностей и мастерства хореографического коллектива «Отрада».

Конкурс-фестиваль «Радуга талантов» открывает сезон конкурсов и фестивалей Фонда «Мир искусства» 2019/2020 года. Среди запланированных в сезоне фестивалей — «Встреча друзей» и «Волшебный мир русского танца», в которых коллектив «Отрада» уже принимал участие в прошлом году, став лауреатом, а также другие хореографические, вокальные и иные конкурсы и фестивали.

Елена РЫБАКОВА.

Фото автора.

01.11.2019 13:00
64