Оперативное совещание - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

Оперативное совещание

18 ноября на очередном совещании с руководителями муниципальных предприятий и управляющих компаний заместитель главы администрации города В.С. Кузин при участии сотрудника отдела муниципальной собственности и ЖКХ Т.В. Новосёловой обсудили следующие вопросы:

— в конце недели по прогнозу погоды ожидается ледяной дождь, управляющим компаниям и другим собственникам территорий и объектов недвижимости (торгово-офисные здания, школы, детские сады и пр.) необходимо настроить дворников на борьбу с гололедицей;

— применение жидкости «Скунс» показало, что ряд жителей переделали в своих квартирах системы отопления (например, оборудование тёплых полов) и горячего водоснабжения. Эта жидкость для закрытых систем и пить её, конечно, не желательно. Жидкость применялась на котельных в Маклино и на ул. Гр. Соколова, где были зафиксированы наибольшие потери теплоносителя в системе отопления. Повезло, что была плюсовая температура днём, если бы такие потери случились при температуре, например, 15 градусов, то пришлось бы останавливать котельные, и это было бы связано с сёрьёзным ЧП. Кто-то моет специально очищенной для системы отопления тёплой водой автомашины, и в результате от потери теплоносителя начинает лихорадить работу котельных.

И, как часто бывает, от казалось бы безобидных действий – слив воды из батарей отопления – страдают люди, даже не подозревающие о происходящем.

Для выявления недобросовестных граждан необходимо обсудить со старшими МКД все случаи ремонта отопления и горячего водоснабжения в квартирах, проверить подвалы и другие места сопряжения отопления и водоснабжения. Использование помеченного теплоносителя в закрытой системе отопления будет продолжаться, так как применение маркера всего в течение трёх дней сократило утечки теплоносителя практически на 50 кубометров в сутки.

В настоящий момент проблем с запахом от горячей воды нет.

Александр Исаченко

29.11.2019 09:30
52

Наверх страницы