В Правительстве Калужской области одобрили отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

В Правительстве Калужской области одобрили отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года

25 ноября в Калуге под председательством губернатора Анатолия Артамонова состоялось заседание регионального кабинета министров. В мероприятии участвовали главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев и председатель областного парламента Виктор Бабурин.

Правительство утвердило отчет об исполнении бюджета региона за 9 месяцев 2019 года.

По информации министерства финансов, доходы региональной казны за отчетный период получены в объеме 45,4 миллиарда рублей. Расходы составили более 40,5 миллиарда рублей. Свыше 25 миллиардов рублей было потрачено на социальную сферу. Программные расходы достигли 39 миллиардов. Это — 98 % от общего объема расходов. Бюджет исполнен с профицитом почти в 4,9 миллиарда рублей.

Оценивая финансовые итоги года в сфере здравоохранения, Анатолий Артамонов рекомендовал руководству профильного ведомства принять своевременные меры по погашению задолженности медицинских учреждений, финансируемых за счет территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

На совещании обсуждались итоги летней оздоровительной кампании 2019 года.

Организация этой работы несколько лет назад стала еще одним направлением деятельности регионального министерства образования и науки. В числе ее главных целей глава ведомства Александр Аникеев назвал обеспечение занятости детей в каникулярное время, организацию их качественного и безопасного отдыха, а также наполнение его интересными мероприятиями и событиями. «Летняя оздоровительная кампанияпрошла организованно и на необходимом качественном уровне», — констатировал министр. Он рассказал, что в регионе насчитывается 382 организации отдыха детей, в том числе 16 стационарных, 331 лагерь с дневным пребыванием и 7 лагерей труда и отдыха. В текущем году вновь принял ребят загородный оздоровительный лагерь «Витязь», переданный министерству в ноябре 2018 года. В лагере «Сокол» отдохнуло 1369 детей.

Сохраняются традиционные объекты отдыха- проводится работа по передаче в областную собственность имущественного комплекса лагеря «Олимп» в Юхновском районе и лагеря «Геолог» в Малоярославецком районе. Появление этих баз позволит расширить охват детей загородным отдыхом.

Увеличивается финансирование детской оздоровительной кампании. В текущем году из региональной казны на эти цели направлено 176,5 миллионов рублей, что на 40 % выше уровня прошлого года.52 миллиона выделили местные бюджеты. Значительно большие по сравнению с прошлым годом средства предусмотрели Малоярославецкий, Боровский, Мосальский и Перемышльский районы.

В 2020 году в бюджете области на детский отдых запланировано свыше 210 миллионов рублей.

Год от года растет и число отдохнувших и оздоровленных ребят. С начала текущего года их насчитывается почти 92,5 тысячи. Школьники не только отдыхают в регионе, но и направляются на Черноморское и Азовское побережья, во всероссийские и международный детские центры. С использованием регулярных рейсов из аэропорта «Калуга» для калужских мальчишек и девчонок были организованы трехдневные познавательные туристические поездки в Санкт-Петербург, Калининград и Екатеринбург.

Анатолий Артамонов в целом положительно оценил работу министерства образования и науки региона по организации детской оздоровительной кампании, отметив правильность и логичность принятого несколько лет назад решения о передаче ведомству этого направления.

Глава региона отметил, что в последние годы стало меньше жалоб и больше положительных откликов со стороны родителей и детей на качество отдыха. Он рекомендовал в дальнейшем развивать собственную материальную базу для детского отдыха.«Нам надо в том числе использовать опыт, который есть у нас в Минеральных водах. Там тоже можно организовывать детские смены и учебный процесс. Давайте посмотрим, есть ли у нас такая возможность», — подчеркнул Анатолий Артамонов. Он также предложил поощрять грамотами и благодарностями предприятия области, которые активно участвуют в организации оздоровительной кампании.

В рамках рассмотрения вопроса о ходе реализации национальных проектов, определенных соответствующим Указом Президента РФ, Анатолий Артамонов отметил, что качественной реализации региональных составляющих этих проектов мешает низкое качество изготовления проектно-сметной документации и несовершенная система проведения торгов. «Необходимо установить ответственность для тех, кто берется за реализацию проектов, и не выполняет обязательства. Сейчас кроме расторжения контракта, никакого наказания нерадивые организации-подрядчики не несут», — подчеркнул губернатор. Он предложил обратиться с соответствующей инициативой в федеральный центр.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

29.11.2019 09:00
40

Наверх страницы