Александр Ефремов: «Муниципалитеты могут приступить к формированию контрактов на следующий год» - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

Александр Ефремов: «Муниципалитеты могут приступить к формированию контрактов на следующий год»

Депутаты областного парламента на недавнем заседании сессии поддержали основной финансовый документ региона. О том, как шла работа над областным бюджетом 2020 года в беседе с нашим корреспондентом рассказал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания области Александр Ефремов.

– Принятие бюджета и контроль за эффективным использованием бюджетных ресурсов – одна из ключевых тем работы депутатов областного парламента. Бюджет региона прошел процедуру публичных слушаний, три чтения и был принят депутатами 5 декабря.

Теперь в муниципалитетах уже необходимо начать работу по заключению контрактов на следующий год. Тем более, что, например, по программе «Чистая вода» на 2020 год будут выделены беспрецедентные средства – больше одного миллиарда рублей. На национальные проекты региону из федерального бюджета выделяется более 8 миллиардов рублей. Это позволит успешно решать проблемы дорожного строительства, экологии, совершенствования медицинского обслуживания населения, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, создания комфортной городской среды и многое другое.

Должен сказать, что наши жители с большим энтузиазмом участвуют в программах благоустройства. Малоярославецкий район, благодаря взаимодействию депутатов всех уровней с исполнительной властью, тоже стал активным участником данного проекта. Всю подготовительную работу на 2020 год можно начинать делать уже сегодня. В первую очередь, нужно изучить мнение людей, и затем привлечь их к общественному контролю.

Развитие экономики позволяет региону наращивать свою доходную базу и в следующем году область, как и в 2019 году, останется регионом-донором.

Немаловажно, что законом о бюджете распределено 88 видов субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов из региона муниципальным образованиям. Наша фракции «Единая Россия» обратилась к губернатору с ходатайством о выделении дополнительных субсидий для ремонта дворовых проездов и межпоселенческих дорог, соединяющих отдалённые сельские поселения, в связи с этим в бюджете дополнительно предусмотрено более 170 миллионов рублей. Вместе нам предстоит осуществить эти планы. И в первую очередь там, где жители давно просят обратить на эти вопросы внимание.

Инфраструктурные вопросы муниципалитеты также смогут решать и в рамках федеральной программы комплексного развития сельских территорий в 2020- 2025 гг.

Также значительно увеличены расходы и на социальную сферу, что в конечном итоге отражается на улучшении качества жизни наших жителей, а это самая главная задача.

13.12.2019 08:00
64

Наверх страницы