«Отрада» на «Открытой сцене» - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

«Отрада» на «Открытой сцене»

15 декабря хореографический коллектив «Отрада» принял участие во Всероссийском фестивале «Открытая сцена» в ДК «Современник» пос. Лесные поляны Пушкинского района. Детские и юношеские коллективы из Московской и Калужской области представляли выступления в номинациях «вокал», «хореография», «инструментальное искусство» и «оригинальный жанр».

Инициатором проведения фестиваля и председателем жюри является народный артист РФ балетмейстер Сергей Филин. В составе жюри также присутствовали педагог высшей категории, руководитель балетной школы «Армида» Мария Тимофеева, мастер спорта по художественной гимнастике, артистка балета, лауреат премии «Золотая маска» Ирина Лобкова, педагог, солистка театра им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко Ольга Маленко, хореограф-постановщик, педагог современного танца театра-студии «Непоседы», руководитель и балетмейстер танцевального коллектива «Стрит Джаз» Максим Недолечко, телеведущая, лауреат премии «Золотая маска» Софья Гайдукова и кандидат культурологии, доцент кафедры народного танца МГИК, преподаватель Московского Губернского колледжа искусств, хореограф-постановщик Анастасия Буцан. По замыслу организаторов фестиваля, он должен за 2019-2020 год охватить не менее 12 городов России, проходя по преимуществу на открытых площадках и способствуя тому, «чтобы как можно больше людей узнали о талантливых коллективах и солистах, чтобы как можно больше маленьких жителей России захотели прийти на занятия в ту или иную студию».

«Звездный состав» жюри и гостей фестиваля должен способствовать достижению этой цели — популяризации искусства, как классического и народного, так и современного, и творческого развития среди детей и молодежи. Фестиваль в Лесных полянах — это часть всероссийского конкурса, который будет проходить в несколько этапов и должен завершиться летом 2020 года гала-концертом в Пицунде.

Хореографический ансамбль «Отрада» представил на сцене ДК «Современник» два танца: хороводы «Реченька» и «Зимние узоры». Председатель жюри фестиваля народный артист Сергей Филин высоко оценил исполнительское мастерство и хореографию ансамбля «Отрада», назвал девочек лучшими и пожелал им дальнейших творческих успехов. В завершение фестиваля участницы коллектива «Отрада» были награждены сертификатами участия в эксклюзивном мастер-классе «Хореография» авторского проекта Алсу и Академии танца Сергея Филина.

Елена РЫБАКОВА

19.12.2019 15:10
51

Наверх страницы