Ответ на вопрос - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

Ответ на вопрос

За последнее время сразу несколько жителей старшего возраста обратились ко мне с вопросом, куда и почему в городе вдоль центральных улиц исчезают остановочные павильоны общественного транспорта.

Действительно, такие павильоны за последние пару месяцев были убраны у продуваловки, на развилке и напротив швейной фабрики. Они были установлены на законном основании лет с десяток назад, в том числе вдоль федеральной автотрассы Москва – Бобруйск, проходящей через Малоярославец. Инициатива этой акции принадлежала неким предпринимателям, в результате город получил новые павильоны соответствующей эстетики без бюджетных трат, а предприниматели возможность разместить торговые точки, совмещённые с остановками.

Два-три года назад земли вдоль автотрассы были соответствующим образом оформлены на руководство дороги, которое заявило, что по их нормативным документам остановочные павильоны не должны совмещаться с торговыми точками. Поэтому происходит демонтаж и вывоз прежних павильонов, на место которых в следующем году уже руководство дороги обеспечит установку своих павильонов.

Но павильон не только обозначает место остановки, но и предназначен для защиты пассажиров от дождя, снега, ветра, с возможностью присесть в ожидании транспорта. Это принципиально важно для людей старшего возраста, родителей с малыми детьми и пр. Может руководство дороги следует поторопить с новыми павильонами?!

Александр Исаченко

09.01.2020 16:00
88

Наверх страницы