На благо родного города - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

На благо родного города

В Малоярославце живет замечательный человек и успешный бизнесмен Нина Ивановна Крещенко. О ней очень хочется рассказать, так как это не только профессионал в своей сфере, но и женщина с широкой доброй душой. О ком бы ни шла речь: о покупателях, сотрудниках, родных – обо всех она говорит тепло, с любовью и благодарностью.

Наверное, поэтому и кажется, что Нина Ивановна сама излучает тепло. Ее жизненный принцип – не только постоянный добросовестный профессиональный труд, но и искренняя забота об окружающих. В нашем разговоре такие слова, как «прибыль», «доходы», явно не преобладали. В основном я слышала: сестра помогла, сын помогает, с сотрудниками повезло – замечательные люди, с которыми мы – единомышленники: думаем о том, как обеспечить покупателя качественными продуктами по доступным ценам.

Нина Ивановна по образованию инженер-технолог по производству молока и молочных продуктов, специалист по оборудованию молочной промышленности. После окончания Калужского техникума она работала по специальности на Малоярославецком молочном заводе, затем – исполнительным директором на Детчинском заводе молочных продуктов. Со временем все чаще стала приходить мысль открыть свое дело, как это нередко бывает у умных, предприимчивых людей. В торговлю посоветовала идти мама, сама работник этой сферы деятельности. Начала Нина Ивановна с небольшой палатки на ул. Московской (сейчас это магазин по адресу: ул. Московская, 59б): заняв денег у сестры, выкупила ее у «Агрисовгаза», перестроила и организовала там небольшой продуктовый магазин. Работала с утра до вечера: сама себе и закупщик, и «доставщик» продуктов, и продавец, и бухгалтер, и кассир; в общем, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Со временем появились сотрудники, такие же старательные и трудолюбивые, как и сама Нина Ивановна, – продавцы, бухгалтеры, товароведы… Она отзывается о них очень с большой благодарностью, как о близких, надежных людях, соратниках по общему делу и жизненным ценностям. Их кредо – работай на совесть, заботься о покупателе, тогда и у тебя все будет хорошо. Нина Ивановна утверждает, что успех в торговле – это заслуга всего коллектива. А еще говорит, делай добро, и оно вернется к тебе сторицей. Коллектив торгового предприятия небольшой, но дружный. Стоит назвать всех поименно: Наталья Ивановна Бородина, Светлана Васильевна Баварская, Таисия Анатольевна Хоменко, Светлана Анатольевна Аникина, Светлана Викторовна Семенова, Светлана Сергеевна Заусайрова, Людмила Леонидовна Клюева, Светлана Анатольевна Семенова, Лора Борисовна Недорезова.

По принципу «подобное притягивает подобное» все женщины исключительно честны, добросовестны, работают по негласным правилам взаимопомощи, взаимозаменяемости, взаимовыручки, вкладывая душу в общее дело. Мы все прекрасно знаем, что в любой профессии, если не переживаешь сердцем за результат работы, по сути его и не достигнешь. В трудовом коллективе Нины Ивановны все переживают за него каждый день – и когда стремятся донести товар до прилавка, а затем до покупателя в наилучшем состоянии, и когда подменяют друг друга во время болезни, и когда выполняют массу профессиональных обязанностей, не деля их на свои и чужие, не жалея ни сил, ни времени.

Сейчас у Нины Ивановны есть еще один магазин по адресу: ул. Боровская, 2. Нетрудно убедиться, что продукты в нем свежие, качественные, цены – невысокие, продавцы приветливые, отзывчивые, доброжелательные…

Дорогая Нина Ивановна, большое спасибо Вам и Вашему коллективу за такой серьезный вклад в благополучие покупателей. Все мы знаем: мы есть то, что мы едим, и, я думаю, с продуктами, купленными в этих небольших магазинчиках, к нам в дом попадает частичка вашей доброты, заботы о нас, хорошего самочувствия и настроения! Здоровья, успехов и удач во всем Вам и Вашим коллегам!

Галина Корнейчук

Фото автора и Людмилы Ткач

07.02.2020 10:05
64

Наверх страницы