Урок мужества - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

Урок мужества

Члены организации «Дети ВОВ 1941-45 гг.» продолжают реализацию своего проекта к 75-й годовщине Победы «Память сердца».

5 февраля на встрече с волонтерами школы № 2 шел разговор о наградах ВОВ. История учреждения и вручения медалей и орденов очень познавательна. В ней показан весь ход войны: например, орден Отечественной войны 1942 г. (за конкретные подвиги), медали – за оборону Ленинграда, Одессы, Сталинграда, Ставрополя (22.12.1942 г.), медаль «Партизан Отечественной войны 1943 г., и последняя, самая массовая медаль (учреждена 9 мая 1945 г.), за победу над Германией.

Среди награжденных были дети, подростки, юноши и девушки. Вместе со взрослыми они сражались на фронтах, в партизанскихотрядах, в подполье, трудились в тылу – на заводах, в сельском хозяйстве. В Большой Советской Энциклопедии говорится, что более 35 тыс. пионеров награждены боевыми орденами и медалями.

Станислав Николаевич Степанов рассказал о юбилейных медалях, представил свою коллекцию и предложил школьникам узнать у родителей о том, есть ли в семье награды прадедушек. Ведь в каждой семье – своя история войны, победы, памяти.

В «Уроке мужества» приняли участие председатель МРОО «Дети ВОВ 1941-45 гг.» Г.П. Некрасова, фотокорреспондент И.В. Подгурченко, коллекционер С.Н. Степанов, старшеклассники школы № 2 с классным руководителем Людмилой Анатольевной Демченко.






По информации Галины Некрасовой

Фото Ильи Подгурченко

10.02.2020 15:35
32

Наверх страницы