Мошенники под видом газовщиков атакуют пенсионеров - Газета Малоярославецкий край. Официальный сайт

Мошенники под видом газовщиков атакуют пенсионеров

В Калужской области фиксируются факты совершения мошеннических действий в отношении пенсионеров, когда в квартиру обращаются псевдопредставители газовых служб.

В связи с этим сотрудники полиции разъясняют, как отличить официального представителя газовой компании от мошенника.

Все проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования согласовываются с управляющими компаниями. О предстоящих визитах контролеров жильцов обычно заранее предупреждают – развешивают объявления на подъездах.

Все контролеры имеют спецодежду с указанием названия организации.

Важно!

Попросите удостоверение. В документе должно быть указано, что пришедший незнакомец действительно является сотрудником организации, обслуживающей газовое оборудование в вашем доме.

Позвоните в свою управляющую компанию, уточните, проводится ли плановая проверка газового оборудования в вашем доме. Вы также можете спросить телефон руководителя газовой организации и уточнить, действительно ли данный гражданин является их представителем.

Обязательно сообщайте в полицию о появлении в подъездах посторонних лиц.

Если в отношении вас совершены противоправные действия или вам стало известно о совершении подобных действий в отношении других лиц, незамедлительно обратитесь в ближайшее отделение полиции либо перезвоните по телефону «02», с мобильного – «102».

Сообщите данную информацию своим родным и близким и берегите свое имущество.

11.02.2020 09:05
57

Наверх страницы